Главная / Коротко о главном / Стволовые клетки спасают от болезней мозга

Стволовые клетки спасают от болезней мозга

13.10.2012г.

Новейшие исследования показали, что трансплантации стволовых клеток при излечении многих заболеваний мозга и ЦНС, например, рассеянный склероз, может быть, скоро окажется реальностью. Некоторое исследование показывает, что экспериментальная пересадка стволовой клетки является безопасной и эффективной для маленьких детей, у которых генетические нарушения мозга. Многие исследования на крысах показали, что данные клетки могут превратиться здоровый тип клетки. Хотя и это исследование еще на раннем этапе, все результаты говорят об огромной перспективе.

Ученые думают, что результаты их работы имеют далекие последствия для лечения некоторых самых распространенных болезней, влияющих на мозг и нервы. Ученые из Калифорнийского Университета, Сан – Франциско смотрели на то, как нервные эти стволовые клетки ведут себя при трансплантации в головной мозг среди пяти детей с раннем периодом смертельного заболевания Пелицеус-Мерцбахера. PMD – редкая генетическая болезнь, при которой клетки мозга, называющиеся олигодендроцитами, не производят миелин. Он является жировым веществом, отделяющим нервные волокна мозга спинного и головного, зрительных нервов.

Миелин необходим для передачи нервных рефлексов так, чтобы нервная система нормально функционировала. При довольно рассеянном склерозе, это вещество, окружающее нервные клетки, также подвержено атаке иммунной системой человеческого организма. Это исследование показывает, что трансплантация стволовых клеток в немногие участки мозга безопасна. Также сканирование мозга показывает, что имплантированные клетки делают то, чего от них ждут: производить вещество миелин, и этим обезопасить нервные клетки.

Ну а сайт www.elektrika.ua поможет вам приобрести все что нужно для электрики в вашем доме. Только там есть качественные электро товары по доступным ценам.



Смотрите также: