Главная / Коротко о главном / Таблетку-эндоскоп совсем недавно изобрели в Японии

Таблетку-эндоскоп совсем недавно изобрели в Японии

Совсем не давно, а именно 19 декабря одной из японских компании, которые непосредственно занимались производством медицинской техники (RF), было изложено то, что они в скором времени планируют завершить работу, направление которой было в основном на создание весьма миниатюрного, уникального прибора.

Этот прибор должен будет следить за работой буквально всех органов. Сам же прибор своего рода представляет видеокамеру, которая по внешнему виду не отличается от обычной таблетки. Интересно и то, что она начинает работать сразу же после проглатывания, тем самым она словно путешествует по вашему организму, а именно желудочно-кишечному тракту, тем самым видеосигнал передаётся на своего рода контрольную панель, представленную в виде монитора. Конечно же, такого рода прибор отличается от других не только тем, что он весьма компактный (10-22мм).

Но и самое интересное, что это своего рода видеокамера работает абсолютно без батареек. Конечно, энергия нужна, и её заменяет энергия, получаемая от непосредственного электромагнитного излучения. Тем самым скорость и самоуправление весьма легко подаются управлению.



Смотрите также: