Главная / Коротко о главном / Синдром Аспергера

Синдром Аспергера

27.09.2012г.

Для многих сексуальные отношения оказываются слишком сложным процессом. Синдром Аспергера – определенная форма аутизма, при ней способность к социализации сохранена, а люди часто обладают нормальным и даже высоким интеллектом. Но это отклонение все равно влияет на сексуальную жизнь, как повещает The Times of India. Есть мнение специалистов, что тонкость взаимоотношений с противоположным полом смогут казаться очень сложными для лиц с таким синдромом.

Социальные нормы сексуальности они не могут воспринимать интуитивно, так, подросткам с таким расстройством необходимы общие занятия по сексуальному воспитанию. При пубертатном периоде у людей с данным синдромом возникает желание половой связи. Поэтому нужно четко рассказывать об изменении в теле и возникающих ощущениях со знаком "плюс".

Психологи рекомендуют всем родителям давать в деталях инструкции, так как общие сведения молодой человек может неправильно истолковать. Многое видео и литература помогут подростку лучше понимать поведение людей в некоторых конкретных ситуациях. Гиперчувствительность, свойственная пациентам с таким синдромом, угрожает сексуальной одержимостью, а также, напротив, снижением влечения. Но отсутствие эмпатии приводит к тому, что партнер станет чувствовать себя сильно изолированным и одиноким.



Смотрите также: