Главная / Коротко о главном / Йогурт и гипертония: в чем связь?

Йогурт и гипертония: в чем связь?

26.09.2012г.

Йогурт — не только вкусное лакомство, но и достаточно полезный кисломолочный продукт питания. По словам медиков, регулярное употребление йогурта нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а так же сердечнососудистой системы. Совсем недавно ученые сделали еще одно заключение, связанное с употреблением йогурта. По словам ученых из Американской ассоциации сердца, йогурт способствует снижению и нормализации артериального давления.

По проведенным экспериментам, стало понятно, что люди, употребляющие йогурт, реже страдают гипертонией. Для данного заключения потребовалось 15 лет работы и 2000 добровольцев. Каждый из участников опыта ел около 6 баночек нежирного йогурта каждые 3 дня. Большая часть испытуемых заявила, что поднятие артериального давления не замечалось при употреблении йогурта. Кроме того, многие заметили улучшение сна, нормализацию в пищеварении, укреплении волос, ногтей и зубов.

Так как натуральный йогурт содержит множество элементов, минералов и витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Однако есть и минус. Йогурт, как правило, является калорийным продуктом, следовательно, не следует употреблять его слишком большими порциями. Это может привести к увеличению лишнего веса.

Если вас интересует биография какой либо знаменитости — посетите сайт www.obeschania.ru. Только там есть подробные биографии многих знаменитостей.



Смотрите также: