Главная / Коротко о главном / Какао сохраняет память

Какао сохраняет память

20.09.2012г.

Употребление богатого соединениями флавоноидами какао помогает сохранить память в нормальной кондиции, причем даже в возрасте семидесяти лет и старше. Это обнаружили итальянские и американские ученые. Каждый год примерно 7% людей в семидесятилетнего возраста страдают от значительного ухудшения умственной способности. Теряется память, прогрессирует деменция и болезнь Альцгеймера. Имеются в какао – продукте флавоноиды – природные соединения – флавонолы. Они есть также в чае, винограде, яблоках.

Данные соединения снижают риск развития слабоумия у пожилых людей. Они воздействуют на структуру и функцию головного мозга напрямую, защищают нейроны от повреждений, улучшают метаболизм, их взаимодействие с молекулярными структурами, ответственными за память. Также флавонолы могут улучшить кровоснабжение в мозге. В эксперименте исследователи рассмотрели истории болезни 90 старых людей, у которых в средней степени выражены интеллектуальные проблемы. Участников разделили на группы по потребления какао. Исследование подтвердило, что те, кто принимал высокие дозы флавонолов 8 недель в какао, демонстрировали достаточно большое улучшение в процессе двигательных ответов на визуальный стимул, в работе оперативной памяти.

Участники, принимавшие высокие дозы какао, показывали более высокий балл при выполнении тестов. Также у них снизилось кровяное давление уровень окислительного стресса. На понижение зависимости от инсулина пришлось 40% от общих улучшений функций мозга.



Смотрите также: