Жидкий белок переворачивает представления о воде
Ученые из университета Бристоля попробовали заменить водную оболочку мышечного гемоглобина, который отвечает за транспортировку кислорода в мышцы, на синтетический полимер, который превращает протеины в вязкую жидкость сравнимую с густой патокой. Получившиеся гибриды проверили на подвижность.
Оказалось, что передвигаются они также активно, как и белки, которые находятся в воде, при этом не теряют своей пластичности и демонстрируют нормальную внутреннюю динамику. Их большой плюс в том, что они могут переносить кислород. А это значит, что в теории человек может обойтись и без воды.
Ранее проведенные исследования показали, измененные при помощи полимеров протеины могут оказаться полезными в медицине. К примеру, протеин, покрытый полиэтиленгликолем, иммунитет отторгать не станет. Но в этом случае всегда требуется какой-нибудь растворитель. Ученый Адам Перриман решил этот вопрос, превратив протеины в жидкость. По его словам, была бы возможность наносить эти протеины на раны в виде пасты. В результате получается подобие кислородной пробки с химической реакцией, которая происходит между глюкозной оболочкой и слоем белка и выводит на поверхность кожи с пастой через повязку кислород.
Ну а вот когда вам нужно протезирование зубов то вам поможет сайт www.startsmile.ru. Там вы найдете отличную стоматологическую клинику, которая поможет вам вылечить ваши зубы.
Смотрите также:
- Критерии выбора оборудования для тату мастера
- Гепатомегалия, заболевания печени
- Какой лучше туринабол и как принимать?
- Ранняя эякуляция: причины и методы решения
- Витилиго
- Мастерон — препарат анаболического действия, который…
- Рак груди боится химии – все, что нужно об этом знать
- Лечения остеохондроза
- Запой – болезнь, требующая лечения
- Как происходит замена хрусталика
- Что показывает МРТ поясничного отдела позвоночника
- Причины боли в спине
- Государственный реестр лекарственных средств
- Польза цикория при беременности
- Какая польза от лука?
- Какая польза от дыни?
- Какая польза от чеснока?