Главная / Коротко о главном / Еще один фактор увеличивающий риск возникновения рака

Еще один фактор увеличивающий риск возникновения рака

14.08.2012г.

Факторов увеличивающих риск возникновения рака очень много. Но нельзя себе и представить, что частое употребление мяса в пищу, тоже может привести к раковым заболеваниям. Однако, британские ученые выяснили, что большая концентрация железа в крови увеличивает риск появления рака кишечника, потому что отрицательно влияет на ген, который защищает от рака. Специалисты считают, что самый основной источник железа – это красное мясо.

В результате экспериментов, которые проводились на грызунах, было выявлено, что возможность развития рака напрямую зависело от работы гена АРС. Когда этот ген начинал плохо работать, мыши, которые употребляли железо в 2-3 раза чаще, заболевали раком.

А у тех мышей, которые мало ели железо, даже имея дефектный ген, не возникало раковых заболеваний. Хотя дефектный ген АРС есть у каждого восьмого больного раком из десяти. Исследователи пояснили, что в мясе содержится соединение, которое придает ему красный цвет. Оно наносит вред стенкам кишечника. А если мясо жареное, то из него выделяются канцерогены, которые еще больше усложняют ситуацию. Следите за своим здоровьем и не подвергайте себя риску, ведь, как известно, раковые заболевания неизлечимы. Постарайтесь минимизировать употребление красного мяса.



Смотрите также: