Главная / Коротко о главном / Кратковременная глистная инвазия, способна вылечить диабет I типа

Кратковременная глистная инвазия, способна вылечить диабет I типа

09.08.2012г.

При диабете I типа, этой форме заболевания, свойственно собственными иммунными клетками атаковать клетки в поджелудочной железе, отвечающие за инсулинпродуцирование – заболевание достаточно редко можно встретить в развивающихся государствах. Объяснить этот феномен можно тем, что распространенность глистных хронических инвазий, позволяет подавлять Т-клетки, что вызывают диабет и определенные формы аутоиммунных болезней.

Разобравшись в проходимых регуляторных механизмах, что позволяют имеющимся кишечным паразитам осуществлять контроль T-клеток, можно будет разработать новые стратегии для лечения всевозможных воспалительных образований в человеческом организме. Группа ученых, которой руководит доктор Уильям Гос, представляющих Университет медицины и стоматологии (в Нью-Джерси) опубликовала свои исследования. Проводимые эксперименты NOD-мыши – животные, моделировали протекание диабета I типа, характерные для человека. Проведя заражение у мышей кишечным паразитом (H.polygyrus), спустя две недели, этих паразитов убрали, применив антигельминтные препараты.

Ученым удалось показать, что благодаря кратковременной глистной инвазии, которая способна заставить Т-лимфоциты выполнять продуцирование цитокина – интерлейкина 4 и 10, что независя друг от друга позволили обеспечить продолжительный уровень защиты от диабета.

Ну а увеличение губ суджидерм вам поможет осуществить сайт www.gyppokrat.ru. Там вы найдете все что нужно знать про эту операцию, а так же ее особенности и стоимость.



Смотрите также: