Главная / Разное о здоровье / Записки доктора / Лечение зубов: особенности и специфика

Лечение зубов: особенности и специфика

15.06.2021г.

Частота посещения стоматолога

Для того, чтобы поддерживать здоровье зубного ряда, человек обязан регулярно посещать дантиста. Идеальным решением будут визиты с частотой раз в три месяца. За этот период может образоваться кариозное пятно, однако кариес не успеет поразить глубинные слои зуба. Любое воспаление или инфекцию получится выявить на самых ранних стадиях, а значит и лечение обойдётся в несколько раз дешевле.

Довольно популярным сейчас является вопрос о том, сколько стоит вылечить зуб от кариеса? Но очень многое зависит от степени поражения, площади и глубины. Кариес может перекидываться с больного зуба на здоровый, поэтому количество поражённых зубов также влияет на конечный ценник. Стоимость ставится в зависимость от используемой технологии и методики лечения.

Лечение зубов: особенности и специфика

Для того, чтобы заплатить минимум, нужно ответственно подойти к выбору стоматологии. Так, во многих медицинских учреждениях, действует система скрытых наценок. Поэтому нужно обращаться туда, где действует прозрачная политика формирования цен. Идеальным решением может стать стоматология в Жулебино. Помимо прозрачности ценовой политики, здесь регулярно действуют акции, что также отражается на конечных ценниках.

Основные принципы лечения зубов

  1. Индивидуальный подход. Дантист обязан учитывать индивидуальные показатели здоровья, в том числе свёртываемость крови и наличие инфекций. Следовательно, сбор полного анамнеза перед лечением обязателен.
  2. Этапы. Вне зависимости от того, какая именно патология зубного ряда одолела пациента, врач обязан сначала провести полную санацию ротовой полости. Следующим этапом считается грамотный подбор методики. Для многих современных технологий имеется ряд противопоказаний, поэтому врач должен сначала установить их отсутствие, а потом принимать решение относительно лечения. Сразу после того, как одобрены врачебные манипуляции, специалист приступает к их реализации. Последним этапом будет контроль за реабилитацией и восстановлением.
  3. Междисциплинарные связи. У пациента, страдающего от зубной патологии, может оказаться много сопутствующих заболеваний. Даже пресловутый гастрит может сказаться на качестве лечения. Поэтому лечащий врач должен консультироваться и сотрудничать со специалистами из сопряжённых отраслей – анестезиолог, хирург и терапевт. Таким образом, можно снизить риски возникновения последствий.

Лечение зубов: особенности и специфика



Смотрите также: