Главная / Пищеварение и гомеостаз / Снабжение организма нутриентами в период активного пищеварения / Концентрации исследованных ингредиентов в рационе, химусе и балансном потоке веществ, поступающем во внутреннюю среду
Концентрации исследованных ингредиентов в рационе, химусе и балансном потоке веществ, поступающем во внутреннюю среду
05.11.2012г.
Рацион | Показатель | H2O | Na | К | Са |
I | Срац Схим.вх Схим.вых Свс Всасывание, % |
39,47±0,48 51,40±0,20 52,22±0,19 51,22±0,26 73,79±3,16 |
40,4±2,4 79,3±3,4 88,8±4,8 74,9±3,1 71,3±3,4 |
48,1±1,1 14,9±1,0 13,4±1,2 15,7±1,0 76,4±3,2 |
18,5±0,4 6,2±0,5 4,9±0,5 5,0±0,6 74,3±4,0 |
II | Срац Схим.вх Схим.вых Свс Всасывание, % |
37,41±0,74 49,70±0,62 51,29±0,67 49,26±0,55 75,38±14,89 |
48,7±0,9 83,4±19,6 106,2±21,8 75,5±14,2 71,4±16,2 |
55,5±1,0 16,9±2,4 12,8±1,3 18,2±3,2 80,0±13,1 |
13,5±0,3 5,1±1,3 3,8±1,2 5,5±1,5 80,8±15,2 |
III | Срац Схим.вх Схим.вых Свс Всасывание, % |
30,18±0,37 48,20±0,7 51,15±0,43 46,83±0,97 69,08±13,39 |
86,4±2,9 85,1±9,1 119,7±6,3 64,8±0,9 54,9±17,9 |
67,3±1,3 21,9±1,8 20,1±1,1 23,0±1,9 75,4±10,9 |
3,7±0,8 2,6±0,6 2,5±1,0 1,1±0,5 49,0±25,1 |
IV | Срац Схим.вх Схим.вых Свс Всасывание, % |
49,11±0,38 51,9±0,3 52,45±0,30 51,47±0,25 90,10±3,09 |
38,5±18,8 88,4±14,6 116,0±9,5 85,9±15,4 85,1±5,0 |
22,9±1,3 14,2±1,3 11,1±0,9 14,6±1,4 92,8±1,0 |
0,9±0,06 3,0±0,8 2,8±0,3 3,1±0,9 95,0±3,0 |
V | Срац Схим.вх Схим.вых Свс Всасывание, % |
48,89±0,56 50,70±0,10 53,08±0,41 48,52±0,09 70,06±0,00 |
129,2±16,4 114,9±12,1 135,3±7,5 102,2±15,4 64,1±15,7 |
24,9±1,8 14,5±1,2 10,1±0,7 16,8±2,4 78,9±9,9 |
0,7±0,0 2,3±0,6 3,0±0,3 1,7±1,1 38,4±30,2 |
VI | Срац Схим.вх Схим.вых Свс Всасывание, % |
50,71±0,39 48,97±0,34 52,23±1,47 48,85±0,35 85,45±6,43 |
0 61,7±2,9 35,9±11,9 60,0±3,3 83,7±7,4 |
0 9,1±0,5 4,6±1,5 8,9±0,3 84,7±6,9 |
0 1,2±0,7 0,5±0,1 1,3±0,1 89,2±4,9 |
VII | Срац Схим.вх Схим.вых Свс Всасывание, % |
55,50±0,0 54,96±0,082 54,28±0,20 55,25±0,18 75,71±6,06 |
0 54,4±4,8 91,9±9,7 39,9±10,1 59,6±15,8 |
0 3,8±0,7 6,9±0,7 2,7±1,1 55,3±18,6 |
0 3,5±0,4 7,2±0,9 1,9±0,8 50,4±17,5 |
Сl | P | Общий азот | Небелковый азот | Σ Гл | Глюкоза |
44,5±2,7 87,4±3,7 71,9±4,1 93,5±5,5 78,2±3,3 |
37,3±0,5 11,2±1,0 10,7±1,2 11,5±1,3 67,6±6,1 |
876,2±17,8 330,7±33,3 248,1±34,5 343,7±32,0 80,0±3,3 |
0 188,9±15,7 135,8±17,8 208,1±15,4 81,5±3,4 |
653,6±45,1 58,4±8,1 42,2±8,1 65,3±9,4 82,8±3,2 |
0 16,3±1,9 12,4±1,9 18,0±2,2 81,0±3,6 |
48,6±0,4 103,9±9,8 75,9±0,9 116,4±22,1 73,5±15,8 |
45,2±0,4 14,7±2,1 15,5±2,0 15,6±3,2 77,3±12,0 |
1389±12,7 404,2±23,3 293,8±60,1 429,9±35,9 79,7±14,0 |
0 231,3±9,6 178,0±34,9 235,6±6,5 77,8±16,0 |
617,6±3,9 122,5±7,9 58,5±11,8 129,2±10,1 95,3±2,2 |
0 38,6±9,1 22,9±8,1 40,4±9,9 94,3±2,6 |
83,6±3,6 103,7±10,5 80,3±6,1 113,3±13,4 76,1±14,7 |
50,6±0,5 20,7±0,1 21,2±0,6 20,8±0,3 70,4±10,7 |
1750±105,9 612,0±37,6 428,9±51,1 694,7±43,5 80,9±7,2 |
0 348,2±29,1 299,3±31,4 370,7±25,0 76,0±10,6 |
1083±57,7 110,1±37,9 81,3±41,5 123,9±35,4 85,9±1,7 |
0 38,4±6,0 34,2±9,4 41,6±5,4 79,4±2,8 |
4,6±0,2 94,6±7,7 91,7±5,4 94,6±8,4 88,4±4,6 |
18,5±1,0 12,3±2,2 11,5±2,0 12,4±2,3 90,7±4,0 |
716,6±24,9 381,6±87,9 331,8±67,9 382,6±89,1 89,6±4,8 |
0 256,9±58,8 211,4±44,5 259,0±70,8 91,3±4,3 |
0 9,5±4,6 10,2±5,6 9,5±4,6 94,4±2,7 |
0 1,1±0,3 1,0±0,3 1,1±0,3 95,7±2,4 |
124,8±14,6 112,8±13,4 94,7±11,0 121,6±15,5 72,1±13,2 |
18,0±0,8 16,4±1,9 16,7±2,8 16,3±1,7 70,2±15,8 |
695,3±8,6 525,5±82,0 348,5±47,7 636,6±137,2 74,5±10,1 |
0 330,3±22,1 260,5±35,5 382,5±26,4 72,7±12,3 |
0 1,8±0,5 1,5±0,4 2,0±0,6 64,8±7,3 |
0 0,3±0,05 0,2±0,05 0,4±0,1 66,1±10,2 |
0 29,7±4,0 16,4±5,9 29,5±4,2 84,5±6,5 |
0 17,9±0,2 8,6±3,2 18,0±0,2 86,0±6,5 |
0 252,5±17,7 129,3±58,5 244,0±21,4 83,3±8,3 |
0 166,8±11,4 87,1±39,2 163,3±12,1 84,2±7,5 |
666,1±0,0 200,6±22,8 84,7±42,2 202,9±22,6 87,0±6,2 |
0 43,1±5,3 19,7±9,9 43,7±5,3 87,0±6,2 |
0 68,3±13,9 74,0±11,3 59,7±23,4 63,3±21,1 |
0 16,5±1,0 16,9±0,5 16,7±1,6 83,4±4,0 |
0 174,7±17,9 255,1±13,8 138,8±30,1 61,3±11,7 |
0 138,5±9,5 220,4±23,8 101,3±28,9 57,8±15,3 |
0 0,06±0,0 0,06±0,0 0,06±0,0 75,4±6,2 |
0 0,06±0,0 0,06±0,0 0,06±0,0 80,1±4,9 |
Примечание. Концентрация для Н2О — в моль/л, для остльных веществ — в ммоль/л.
«Пищеварение и гомеостаз»,
Ю.М.Гальперин, П.И.Лазарев
Смотрите также:
- Список литературы (Отечественные авторы – часть 3)
- Список литературы (Отечественные авторы – часть 4)
- Список литературы (Отечественные авторы – часть 5)
- Список литературы (Отечественные авторы – часть 6)
- Список литературы (Зарубежные авторы – часть 1)
- Список литературы (Зарубежные авторы – часть 2)
- Список литературы (Зарубежные авторы – часть 3)
- Список литературы (Зарубежные авторы – часть 4)
- Список литературы (Отечественные авторы – часть 1)
- Список литературы (Отечественные авторы – часть 2)
- Депонирование глюкозы в просвете тонкой кишки у собак
- Исследование механизмов участвующих в активной секреции глюкозы в просвет кишки
- Определение состава НЭЖК и жирных кислот в сыворотке крови, в кишечном соке и в слизистой оболочке
- Феномен «сброса» липидов в просвет кишки в составе кишечного сока
- Динамика изменения показателей содержания гептадекановой кислоты
- Рост содержания гептадекановой кислоты во всех фракциях липидов плотной части кишечного сока
- Участие энтероцитов в синтезе глицеридов, фосфолипидов и эфиров холестерина