Главная / Инфаркт миокарда / Госпитализация больного

Госпитализация больного

После выведения больного из тяжелого состояния, бригада доставляет больного в специализированное кардиологическое отделение. В г. Фрунзе первое такое отделение было создано в 1964 году в клинике факультетской терапии при Республиканской клинической больнице.

С декабря 1974 года открыто второе — городское кардиологическое отделение на базе станции скорой медицинской помощи.

Транспортируют больного в лежачем горизонтальном положении, переносят из квартиры в машину и из машины в отделение только на носилках. В отделении больного помещают в палату интенсивного наблюдения и лечения.

В палатах имеется специальная медицинская аппаратура для регистрации деятельности сердца, для стимуляции сердца в случае внезапной остановки его, а также аппарат для искусственного дыхания. В этих палатах организован круглосуточный пост врача и медицинской сестры. Госпитализация больного в стационар является обязательны» условием успешного лечения.

Срок пребывания больного в палате интенсивного наблюдения зависит от тяжести состояния и необходимости использования срочных мер для устранения внезапных тяжелых осложнений инфаркта.

Наибольшая возможность таких осложнений падает на первые дни инфаркта миокарда и уменьшается в последующее время. Поэтому через несколько дней больного переводят в общую палату.

Больной должен соблюдать строгий постельный режим с первых минут возникновения инфаркта миокарда.

«Инфаркт миокарда», Д.М.Френкель



Смотрите также: