Главная / Инфаркт миокарда / Лечение инфаркта миокарда

Лечение инфаркта миокарда

Организация лечебных мероприятий при инфаркте миокарда является наглядным подтверждением постоянной заботы КПСС и советского правительства о здоровье трудящихся нашей страны.

У нас созданы все условия для оказания быстрой и квалифицированной помощи, чем быстрее оказана медицинская помощь при инфаркте миокарда, тем легче протекает заболевание и быстрее наступает выздоровление.

Осуществляют догоспитальную медицинскую помощь специализированные кардиологические бригады при станции медицинской помощи.

При появлении первых признаков болезни немедленно ложитесь в постель и вызовите врача. Для снятия сердечной боли имейте при себе нитроглицерин, который сразу устраняет боль, связанную с истинной стенокардией. При наличии же инфаркта миокарда, как правило, боль не снимается ни нитроглицерином, ни валидолом.

В ожидании приезда врача поставьте горчичники на область сердца. Они оказывают хороший эффект в предынфарктном периоде. Немедленно приехав к больному по вызову, врач-кардиолог осуществляет целый комплекс лечебных мероприятий для снятия болей и других проявлений инфаркта миокарда (одышка, нарушения сердечного ритма, снижение артериального давления.

«Инфаркт миокарда», Д.М.Френкель



Смотрите также: