Главная / Госпитальная терапия / Разное / Официальный представитель немецкого концерна Walther-Praezision компания «Фортуна Пласт»

Официальный представитель немецкого концерна Walther-Praezision компания «Фортуна Пласт»

Немецкая компания WALTHER-PRÄZISION уже около пятидесяти лет выпускает быстроразъемные соединения, которые соответствуют самым строгим требованиям безопасности и надёжности.

Механизмы, выпускаемые компанией, имеют срок эксплуатации до 30 лет. Быстроразъемники новейшего поколения отличаются современными уплотнениями из эластомера и специальной очисткой. Компания представляет специально разработанные соединительные механизмы для подводных работ, ремонта скважин, задавочных жидкостей, коррозийно активных газов, гидравлики и пневматики. Поставляет быстроразъемные элементы: для низкого, среднего и высокого давления и с полной защитой от утечек и мульти соединения по всей России.

Официальный представитель немецкого концерна Walther-Praezision компания «Фортуна Пласт» поставляет продукцию прямо по адресу, указанному заказчиком. Предоставляет гарантийный срок до 24 месяцев на все виды БРС.

Применение

Соединения быстроразъемного типа используются для быстрого включения-выключения систем, подающих:

  • газы;
  • горячую воду;
  • оптические или электрические импульсы;
  • масло гидравлических устройств.

Использование элементов значительно упрощает процесс оснастки оборудования, так как для подключения и отключения механизмов потребуется всего несколько секунд. В зависимости от вида приспособления, его запуск или приостановка выполняется человеком без применения дополнительных механизмов и инструментов.

Принцип работы:

  • соединительную трубку, предназначенную для временного или постоянного герметичного стыка, прикрепляют на панель, а запорную втулку на шланг или трубу. При этом учитывается, что фасонные изделия, которые используются для последовательного соединения, могут иметь внутреннюю или наружную резьбу. А также крепежи типа ерша или под пластиковую трубу;
  • стопорный бугель отжимается в сторону адаптера, а самоцентрирующийся зажим с шариками отходит;
  • муфта вставляется в соединительную трубку;
  • бугель разжимается, муфта четко закрепляется в ниппеле, запорные элементы открываются.

Практически все фитинги и ниппели оснащаются перекрывающимися клапанами. С точки зрения их использования быстроразъемные соединительные механизмы бывают:

  • полностью без клапанов;
  • с односторонним перекрытием, когда клапан располагается только в фитинге или ниппеле;
  • двусторонние, когда запорный элемент расположен и в фитинге и в соединительной трубке;
  • воздухонепроницаемые с двусторонним перекрытием, когда запорный элемент отличается плоской формой, находиться и в муфте, и в соединительной трубке.

При выборе и покупке быстроразъемников, следует учесть, что механизмы бывают:

  1. Одноконтурными, в которых отсоединяется только один контур энергоисточника. Применяются для жидкости, газов, пневматического инструмента.
  2. Многоконтурными, имеющими две консоли. На одну из них устанавливается несколько фитингов, на вторую столько же соединительных трубок. Как правило, такие механизмы имеют замки с отсутствием симметрии, которые не допускают неправильного подключения соединения. Могут использоваться для работы под водой на глубине до 3 км.


Смотрите также: