Главная / Госпитальная терапия / Разное / Как лечить защемление седалищного нерва?

Как лечить защемление седалищного нерва?

Как лечить защемление седалищного нерва?

Если у человека поражён седалищный нерв, то по ходу его движения могут возникать различные боли в таких местах как: задняя поверхность бедра, пояснично-крестцовая область, стопа, ягодица и голень. Может наблюдаться зуд, покалывание, онемение кожи этих областей, значительная слабость в мышцах и некоторое чувство жжения. Прежде всего, необходимо справиться с повреждающими факторами – воспаление, отёки, мышечные спазмы. От всего перечисленного можно избавиться путём правильного постельного режима, при помощи лекарственных средств, иглоукалывания, остеопатии.

После того как острый период заканчивается, переходите к лечению физиотерапией, восстановительной гимнастикой, которая укрепляет мышцы и улучшает кровообращение, а также вытяжению поясничного отдела вашего позвоночника.

Если брать народные средства, то лечение седалищного нерва можно лечить различными настойками и компрессами:

  • Возьмите три большие ложки натурального мёда, стакан муки, тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто, но без воды. Сделайте небольшую лепёшку из полученной массы и положите на голое тело в области крестца, после чего оберните целлофаном и накройте чем-то тёплым. Оставляйте компресс на ночь, а утром смочите это место тёплой водой. Процедуру проделывайте на протяжении трёх дней, но боль должна исчезнуть уже после первого компресса.
     
  • Возьмите шесть таблеток анальгина и флакон одеколона. Теперь все таблеточки перетрите в порошок и залейте в них одеколон, после чего добавьте ещё йод 5%. Оставьте настаиваться на три дня и можно втирать перед сном. Не забывайте накрывать обработанные места теплым махровым шарфом или другими вещами.
     
  • Ростки картофеля залейте пол литром водки для получения настойки. Теперь оставьте в тёмном месте на несколько недель, чтобы настоялась. Обязательно каждый день встряхивать содержимое.
     
  • Если консервативное лечение не приносит необходимых результатов, тогда остаётся хирургическое вмешательство. Тип операции будет зависеть, прежде всего, от причины образования невралгии нерва седалищного.

Защемление седалищного нерва может лечиться медикаментозным путём, для этого врач назначает следующие лекарства: «Диклофенак», «Ибупрофен», «Ортофен».


Фото: deukspine.com



Смотрите также: