Главная / Госпитальная терапия / Разное / Аллергия на тополиный пух

Аллергия на тополиный пух

Аллергическая реакция на тополиный пух является сезонным заболеванием, к которому предрасположен каждый десятый человек на планете. Аллергия выдает себя заложенностью носа, слезоточивостью, затрудненным дыханием, постоянным чиханием, и зудом в области носа. В некоторых случаях возможна бессонница и головокружение.

Начинается данное состояние в мае, когда начинают цвести тополя, и заканчивается к концу июня – началу июля.

О чем стоит помнить, так это о своевременном визите к врачу-аллергологу, который заранее пропишет антигистаминные препараты, значительно улучшающие состояние во время сезона тополиного пуха. Кроме того, если сделать в апреле прививки, то можно предупредить возникновение аллергической реакции.

Если же вы своевременно не позаботились о вакцинации, то вы можете избавиться от неприятного зуда при помощи спрея для носа на основе морской воды. Также в нелегкой борьбе вашими союзниками станут фитопрепараты, повышающие сопротивляемость организма, очищающие кровь от токсинов, и улучшающие дыхание.

Ну а если вас интересует современное лечение хламидиоза – посетите сайт www.biofon.ru. Только там вам помогут быстро и без проблем преодолеть хламидиоз в кратчайшие сроки.

Не забывайте о влажной уборке квартиры. Плотно закрывайте двери и окна. Регулярно мойте руки с мылом.  Воздержитесь на время обострения  от употребления хлебобулочных, мучных, макаронных и кондитерских изделий. Исключите другие возможные аллергены, в особенности, рыбу, копчености, шоколад, цитрусовые, специи, приправы и соусы.

Как было сказано ранее, идеальным вариантом является преждевременная вакцинация, которая избавит вас от неприятных симптомов аллергии на весь сезон. При отказе от прививок вы можете попросить вашего аллерголога выписать препараты, которые подходят именно к вам, исходя из особенностей вашего организма.



Смотрите также: