Главная / Госпитальная терапия / Разное / Как правильно выбрать детское солнцезащитное средство

Как правильно выбрать детское солнцезащитное средство

Несомненно, отдых на природе полезен для самочувствия малыша. Но не стоит забывать о вероятных отрицательных последствиях долгого присутствия под прямыми солнечными лучами. Потому, перед походом на улицу в солнечные летние дни, родители обязаны побеспокоиться о верной защите кожи собственного малыша.

Для того чтоб защитить кожу ребенка от солнечных лучей, стоит одевать его в свободную одежду светлых тонов, а на все незакрытые участки тела нужно нанести особые солнцезащитные средства для детей. Но нужно помнить, что применение подобных солнцезащитных средств возможно лишь с 3-х летнего возраста. И родители должны знать, что детям до 3-х лет воспрещается загорать и находиться на открытом солнце длительное время.

Если вас интересуют лучшие клиники Новосибирска – посетите сайт www.med54.ru. Только там лучшие клиники с новейшим оборудованием для вашего здоровья и долголетия.

При приобретении солнцезащитного средства для детей стоит обратить внимание на степень его защиты – SPF. Для деток нужно отдавать предпочтение средствам с наивысшей степенью, но при данном принципиально учесть возраст малыша и его вид кожи. Например, светловолосым малышам с белоснежной кожей необходимо применять средство с наиболее высокой ступенью защиты, а темноволосым и смуглым – с наименьшей. Важно и учитывать то, где будет проходить отдых. Так в городском саду будет достаточно и малой ступени защиты. А вот на пляже потребуется защитное средство от солнца с высоким SPF, и желательно водостойкое.

Принципиальным составляющим при выборе солнцезащитного средства для малыша считается его состав. Основным составляющим средств от солнца являются фильтры от ультрафиолетовых лучей вида А либо вида В. Для деток более пригодными фотозащитными средствами считаются те, которые содержат фильтры от двух типов лучей. Помимо фильтров рекомендовано, чтоб солнцезащитное лекарство для детей имело в собственном составе растительные составляющие, которые станут сглаживать и оберегать мягкую кожу малыша.



Смотрите также: