Главная / Госпитальная терапия / Разное / Острый аппендицит возможно вылечить антибиотиками

Острый аппендицит возможно вылечить антибиотиками

"Удаление аппендикса в случае неосложненного аппендицита может быть заменено лечением антибиотиками", – к такому выводу пришли врачи из Nationwide Children's Hospital (США, Коламбус). Они провели небольшое исследование среди пациентов своей больницы. В случае подтверждения этих данных в широкомасштабном клиническом исследовании антибиотикотерапия при аппендиците может быть включена в протокол лечения острого аппендицита у детей.

Острый аппендицит – воспаление червеобразного отростка слепой кишки. Это распространенное заболевание брюшной полости, и стандартом его лечения является аппендэктомия.

Авторы исследования в поисках альтернативы хирургическому вмешательству в течение года (октябрь 2012 – октябрь 2013) отбирали пациентов с диагнозом острый неосложненный аппендицит. Пациентам и их родителям предлагался выбор: аппендэктомия или антибиотикотерапия. 30 пациентов из 77 выбрали лечение антибиотиками.

Если у вас есть проблемы с уровнем сахара в крови, вам просто необходимо приобрести измерители уровня сахара в крови. Так что посетите сайт www.eltaltd.ru и выберите самые лучшие глюкометры по доступной цене.

93% из них почувствовали улучшение уже через сутки и полностью поправились через 3 дня. 3 пациентов в течение месяца все-таки пришлось прооперировать, но разрыва аппендикса ни в одном случае не наблюдалось.

Подобное исследование проводится не впервые. В начале 2012 года врачи Королевского медицинского центра в Великобритании проводили исследования по лечению острого неосложненного аппендицита антибиотиками среди взрослых пациентов. Динамика лечения также была оценена положительно. По результатам исследования антибиотикотерапия была предложена в качестве альтернативы аппендэктомии при отсутствии симптомов разрыва аппендикса.



Смотрите также: