Зрение

Благодаря наличию органа зрения – глаза – мы способны видеть всё окружающее нас. Глаз имеет шаровидную форму и расположен в глазнице. От внешних воздействий он защищён веками и ресницами.

Люди, имеющие нормальное зрение, чётко видят предметы на любом расстоянии без напряжения аккомодационной мышцы.

К нарушениям зрения относят такие заболевания как дальнозоркость, близорукость, астигматизм, косоглазие, дальтонизм.

Ну а узнать как лечить ячмень на глазу вы сможете посетив сайт kak-lechit.com. Только там вы узнаете как можно вылечить ячмень на глазу в кратчайшие сроки и без осложнений.

При диагнозе дальнозоркость оптическая система глаза способна проецировать изображение далёких предметов позади сетчатой оболочки. Дальнозоркость бывает как врождённая, так и приобретённая. При слабой и средней дальнозоркости (до +3) острота зрения нормальная, отсутствует необходимость ношения корригирующих очков.

Недостаток зрения, при котором человек плохо видит вдаль, называют близорукостью. О людях с таким заболеванием можно сказать, что у них в каждом глазу есть увеличительное стекло. Причиной вызывающей близорукость может стать плохое освещение, работа с предметами на близком расстоянии. Близорукость вызывает быстрое утомление глаз, боль в области надбровных дуг, может появляться эффект летающих мушек. Людям, страдающим близорукостью, запрещено поднимать тяжести, делать резкие движения.

Неравномерная кривизна роговой оболочки или неправильная форма хрусталика вызывают астигматизм.

Косоглазие бывает врождённым или начинает развиваться в младенческом возрасте. Для его лечения назначают ношение корректирующих очков, специальную глазную гимнастику реже оперативное вмешательство.

Люди с диагнозом дальтонизм имеют нарушения цветовосприятия. При диагнозе протанопия – глаз не воспринимает красный цвет, при деутеранопии – отсутствует восприятие зелёного цвета, при тританопии – не воспринимается жёлтый цвет. Страдающие дальтонизмом люди имеют ограничения в проффесиональной пригодности. Им запрещено управлять транспортом.



Смотрите также: