Главная / Госпитальная терапия / Разное / Хронический холангит

Хронический холангит

Воспалительный процесс, который провоцирует поражение желчных протоков, сопровождается инфицированием желчи и нарушением проходимости протоков, в медицине называют холангитом. Заболевание способно поражать не только внутрипечёночные, но и внепечёночные желчные протоки. Медики заметили, что это заболевание чаще всего диагностируется у представительниц прекрасного в возрасте 50-60 лет. 

Чаще всего холангит сопровождается гепатитом, гастродуоденитом, холециститом, желче-каменной болезнью или панкреатитом.

Не смотря на то, что встречаются пациенты с острой формой холангита, медики чаще диагностируют хроническую форму заболевания.

Холангит может изначально протекать с затяжным хроническим характером или возникать из-за перенесения острого воспалительного заболевания.

По характеру течения заболевания холангит можно разделить на латентный, рецидивный, септический, склерозирующий, абсцедирующий.

По локализации воспалительного процесса можно выделить ангоиохолит, холедохит, папиллит.

Чаще всего причиной развития холангита можно назвать бактериальные инфекции, пациент может быть заражён протеем, кишечной палочкой, представителями кокковой флоры, микобактериями, неклостридиальными анаэробными микроорганизмами.

Причины и характер течения хронического холангита определяют способ лечения. Врачи могут назначать консервативное лечение, но в случае образования желчных камней и при частых обострениях заболевания, назначают хирургическое вмешательство для нормализации функции желчеотделения у пациента. Во время ремиссии необходимо проходить УВЧ, диатермию, лечение диодинамическими токами, индуктотермию, озокеритолечение, применять лечебные ванны и грязелечение.

Ну а посетив сайт vilovit.ru вы найдете все про Магниевый стержень Виловит. Только с его помощью вы сможете продлить свою жизнь и подкрепить здоровье.



Смотрите также: