Массаж головы

Баловать массажем необходимо не только спину и ноги, но и голову. Такие действия помогут сохранять волосы красивыми и здоровыми, а это особенно актуально весной, когда авитаминоз может поспособствовать тому, что волосы станут тусклыми и ломкими.

Витаминная терапия будет в это время кстати, но пренебрегать дополнительными способами улучшить настроение и состояние волос не желательно.

Во время массажа кожи головы улучшает кровообращение в коже, обменные процессы протекают более интенсивно, полезные вещества из масок и лечебных средств для кожи головы проникают глубже, улучшается приток кислорода к голове.

Такие процедуры, проводимые регулярно и подкреплённые качественными средствами по уходу за волосами, полноценным рационом и защитой волос от частого воздействия фена, плоек и стайлеров, помогают ускорить рост волос, усилить их блеск.

Как и любой другой, массаж головы требует соблюдения техники. Необходимо учитывать, что пользу от такого массажа могут ощутить обладатели всех типов волос, кроме жирных. Массаж стимулирует работу сальных желёз, поэтому жирная кожа головы может стать ещё более жирной.

Грибковые поражения, гнойники, травмы кожи головы, экзему можно назвать серьёзными противопоказаниями для проведения такого массажа. Помимо этого от массажа кожи головы лучше воздержаться людям, которые страдают от облысения, потому что в этом случае массаж может только ускорить процесс потери волос. Тем не менее, если облысением человек не страдает, массаж кожи головы станет хорошей профилактикой этого неприятного недуга.

Людям, которые страдают от гипертонической болезни лучше воздержаться от такого массажа.

Всем остальным, у кого нет противопоказаний к массажу, лучше проводить сеансы по 10-15 минут не чаще двух раз в неделю.



Смотрите также: