Главная / Госпитальная терапия / Разное / Какие продукты полезны во время беременности?

Какие продукты полезны во время беременности?

07.04.2014г.

Фрукты, овощи, рыба, нежирное мясо и углеводы являются основными компонентами хорошо сбалансированной диеты для беременных женщин. Такие продукты должны ежедневно употребляться беременной женщиной. Около 10% от суммы калорий в течение дня должны быть получены из белка: мясо, рыба, яйца, нежирные молочные продукты и бобовые. 35% калорий следует извлекать из масла и орехов. Оставшаяся доля в 55% приходится на углеводы. В этой группе находятся такие продукты, как картофель, рис, кукуруза, крупы и макаронные изделия.

Наиболее важные витамины

Другим названием фолиевой кислоты является витамин B9. Очень важно, чтобы обеспечить себя этим витамином за 2-3 месяца до зачатия. Данный витамин обеспечивает правильное развитие нервной системы у эмбриона. Рекомендуется принимать его в таблетках, но он также содержится и в продуктах, таких как фрукты (клубника, киви, апельсин), зеленые овощи, чечевица, горох и рис.

Наиболее важные минералы

Железо. Спрос на железо при увеличении беременности в качестве микро-питательных веществ имеет решающее значение для кроветворение. . Пропускная способность железа непосредственно направлена на плаценту. Источники железа следующие: брокколи, шпинат, клубника, зерновые, хлеб из непросеянной муки. Для полное поглощение железа из пищи требуется принимать витамин С. Основной его источник – свежий сок цитрусовых, или другие фрукты. Кофе и чай следует избегать, потому что они подавляют всасывание железа из организма. На усмотрение врача может быть назначен прием железа в таблетках, но следует помнить, что такие препараты могут вызвать запор.

Ну а полезна ли колбаса пепперони беременным вы узнаете посетив сайт vkusnoblog.ne. Только там вы узнаете все про многие продукты питание и их роль в вашем рационе.



Смотрите также: