Климатотерапия

К климатотерапии относят ароматерапию, терренкур, талассотерапию, аэротерапию и гелиотерапию. В любом из данных методик лечения имеются собственные «минусы» и «плюсы».

Климатотерапия является  сложной системой оздоровления организма человека. В базе данного метода лежат некоторое количество методик взаимодействия климата местного ареала, в котором больной проходит лечение. Длительность особых климатопроцедур находится в зависимости от состояния человека.

Климатопроцедуры сочетают в себе сеансы аэротерапии, гелиотерапии и талассотерапии. Терренкур и ароматерапия считаются необходимыми составляющими климатотерапии. Практически на каждом курорте можно найти курс талассотерапии. Такой способ лечения предполагает взаимодействие больного с морской водой.

Аэротерапия – операция, базирующаяся на действии внешней среды на человеческий организм. Главной целью такой процедуры считается обогащение всех органов молекулами воздуха. Все это благотворно воздействует на обменные процессы организма, успокаивает и тонизирует НС, усиливает кровообращение. К тому же данный способ лечения содействует закаливанию организма, активируя защитные функции организма.

Главное лечение на сеансах гелиотерапии создает ультрафиолетовое излучение. Хитросплетение солнечного излучения с морской водой, дает отличные итоги лечения. Кроме всего облучение может снизить содержание холестерина в крови. Но неверное проведение гелиотерапевтических процедур способны привести к ряду осложнений. Это и ожоги различной ступени, и солнечные удары, и осложнение большинства хронических болезней.

Другим способом лечения без фармацевтических средств является ароматерапия. Она предполагает использование разных эфирных масел. Ароматические масла оказывают благоприятное воздействие на жизненные процессы организма.



Смотрите также: