Лечить ингаляцией

Когда появляются заболевания дыхательных путей, сложно дышать, боль в горле, грудной клетке, общее недомогание и насморк, тогда пришло время приступить к ингаляциям. Ингаляции делают из пара с лекарством или добавлением аэрозолей. Не рекомендуется делать ингаляции тогда, когда у больного человека температура приближается к 38 градусам. Лекарство, вдыхаемое больным, очень быстро действует на слизистую дыхательных путей.

 Правильно делать процедуры ингаляции, когда после приёма пищи пройдёт более 2х часов. Ингаляторы продаются в любой аптеке. Если нет такой возможности, то стоит сделать ингаляцию дома над любой миской, тазиком, кастрюлькой добавляя туда лекарственные средства. Дышать следует спокойно, не втягивая с силой пар, не напрягая нос. Как процедура сделана, не стоит есть пищу, много разговаривать, пытаться петь.

 Из ингаляций народными средствами есть очень эффективная и реально помогающая. С мёдом. Такая ингаляция лечит трахеит, ларингит, тонзиллит, фарингит и т.д. Мёда нужно много. Продолжительность такой ингаляции 10 минут.

 Лечить ингаляцией можно и малышей, но очень осторожно, чтоб ребёнок не получил ожогов дыхательных путей. Температуру не следует доводить до высокой отметки. Максимум +35 градусов.

 Если у человека кашель, то тут тоже поможет ингаляция. Сделает его мягче, она также служит отхаркивающим средством. На 1 литр воды нужно добавить 2 ложки пищевой соды. Длится такая процедура 7-8 минут.

 Масла сосны, пихты, аниса помогают от кашля. Их тоже можно добавить в ингаляцию.

Лечение картофелем также поможет. Сварить в мундире, затем подышать над отваром от картофеля. Если следовать этим советам, можно облегчить течение болезни и скорее поправиться.



Смотрите также: