Главная / Госпитальная терапия / Разное / Валериана эффективный способ борьбы с бессонницей

Валериана эффективный способ борьбы с бессонницей

27.02.2014г.

Группа ученных из Америки провела клинические испытания, по результатам которых выявила, что валериана благотворно воздействует на сон.

Применение экстракта валерианы улучшает качество сна и его продолжительность, при этом умеренное количество препарата не вызывает чувства сонливости в течение рабочего дня. Секрет заключается в аденозине, особом веществе, которое входит с состав валерианы. Аденозин играет одну из ведущих ролей в биохимических процессах и является мощным стимулятором сна.

Когда вам нужна лучшая стоматология на пролетарской – посетите сайт a-medik.su. Только там вы найдете все что нужно для красоты и здоровья ваших зубов на каждый день.

Традиционно считалось, что валериана – это лекарственное средство, которое обладает успокаивающим эффектом, уменьшает возбудимость центральной нервной системы, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Опубликованные в 2010 году результаты на 100% подтверждают, что валериана также способна бороться с расстройствами нервной системы, в частности с депрессией, эпилепсией, рассеянным склерозом.

Уникальность  валерианы как препарата, благотворно воздействующего на сон, заключается в том, что валериана не имеет побочных эффектов. Единственная неприятность, которая может произойти это легкая аллергическая реакция.

В народной медицине корни растения издревле применялись как средства от бессонницы. Рекомендовалось выпивать перед сном 100 грамм настойки валерианы, а также класть у изголовья мешочек с засушенным растением.

Современные ученные также пришли к выводу, что наиболее эффективен прием валерианы путем вдыхания. Такой прием увеличивает эффективность в 20 раз. Вдыхать аромат необходимо исключительно перед сном, делать это стоит медленно и неглубоко. По мнению исследователей, использование валерианы в качестве препарата для лечения бессонницы является наиболее безопасным и эффективным на сегодняшний день.



Смотрите также: