Лейкоз

26.02.2014г.

Лейкоз – хроническая инфекционная болезнь, вызываемая микробом и характеризующееся повышением численности кровянных клеток и разрастанием в тканях злокачественных новообразований (опухолей).

Возбудителем является микроб, находящийся в лимфоидных клетках. Микроб выделяется в кровь, молоко и продукты жизнедеятельности.

 Классифицирование лейкозов базируется на многофункциональных и структурных особенностях клеток, пораженных лейкозом, и их способности к дифференциации. В связи с тем все лейкозы разделяются на 2 главные категории – хронические и острые.

При острых лейкозах опухолевой модификации подвергаются малодифференцированные либо недифференцированные клетки крови. С внезапным угнетением деления клеток крови и господством бластных форм, для всех острых лейкозов отличительно наличие анемии и тромбоцитопении, существенное понижение численности лейкоцитов в крови. При лейкозах хронического вида группа созревающих клеточных частей атакуется опухолью и  получает модификации.

Лейкоз – болезнь крови, характеризующаяся следующими чертами:

– разрастанием различных патологических частей, которые развиваются из начальных клеток;

– прогрессирующим клеточным переразвитием в кроветворящих органах над действиями обычного созревания клеток крови;

– действами метаплазии (неверного становления), аплазии (неразвития), метастазирования и происхождением источников экстрамедуллярного (внекостномозгового) кроветворения;

– все лейкозные клетки дают клон – потомство одной мутированной клеточки (лейкозный клон);

– всем лейкозным клеткам характерна опухолевая прогрессия, образующаяся в итоге завышенной изменчивости их потомственного состава и приводящая к возрастанию числа клеток-клонов.

Ну а шунгит в Петербурге купить вы сможете посетив сайт karelshungit.com. Только там есть лучший интернет магазин косметики с доступными ценами.



Смотрите также: