Скарлатина

25.02.2014г.

Данная болезнь относится к группе инфекций, которые вызываются стрептококками, потому заразиться ей можно не только от больного скарлатиной, но и от переносчиков стрептококковой ангины либо назофарингита. И напротив, люди, имеющие в контакт с больными скарлатиной, способны подхватить ангину.

Больной становится  заразным с первого дня болезни. Продолжительность данного периода находится в зависимости от того, как проходит заболевание, когда осложнения отсутствуют, то через 10 дней размножение стрептококка прекращается. Если развиваются отягощения, в особенности гнойные, то инфекционный период затягивается.

Когда вас интересует лимфодренажный массаж – посетите сайт hochumassazh.ru. Там вы найдете все чтобы вам сделали шикарный массаж за умеренную плату.

Инфекция передается воздушно-капельным маршрутом при контакте с больным, однако ей можно заразиться и через книжки, полотенце, игрушки.  Инкубационный период небольшой, чаще до 7 дней, но он может сжиматься до одного дня, либо растягиваться на две недели.

Болезнь, наступает быстро, с рвотой, неожиданным повышением температуры, болью в горле. Через некоторое количество часов, появляется сыпь, традиционно в облике маленьких точек на покрасневшей коже. В особенности плотно размещается она на щеках. Остальные места появления сыпи – в низу животика, на боках, в паху, под коленями, в подмышечных впадинах. Сыпь сохраняется до 5 дней.

Самый неизменный знак скарлатины – ангина, зев делается красным. Язычок покрывается вязким тускло-желтым налетом, а с 3 го дня начинает очищаться. Более часто скарлатины отягощается отитом, лимфаденитом, нефритом.

   В течении недели малышу рекомендуют оставаться в кровати, позже, когда самочувствие улучшается, ему позволяют вставать, но вести не активный образ жизни. Детсад либо школу можно посещать не ранее чем через 20 дней после болезни.



Смотрите также: