Главная / Госпитальная терапия / Разное / Причины «затяжного» кашеля

Причины «затяжного» кашеля

24.02.2014г.

В основной массе случаев такой вид кашля является результатом «атаки» новой инфекции на угнетенный простудой организм. Данные инфекции называются различно, и бороться с ними нужно различно.

Чаще «атакует» микоплазма, на второе место занимают случаи «атаки» пневмоцистами. Периодами пневмоциста и микоплазма соединяются и доводят больного до температуры в 38С, плохого сна, мощной потливости и беспомощности.

Не так часто затяжной кашель вызывается хламидиями либо грибами. Еще одной предпосылкой такого кашля может стать туберкулез. У грудных деток подобные проявления кашля способны появиться из-за цитомегаловируса.

Неважно какая из данных инфекций, в случае неверной диагностики и лечении сможет усугубить состояние здоровья. Как правило, в результате появляется бронхит и даже воспаление легких. В США 40% бронхитов у деток – микоплазменные. Главный настораживающий признак – продолжительность кашля, больше двух недель. Намного чаще микоплазма, хламидии, пневмоциста и цитомегаловирус «пристают» к малышам с астматическим бронхитом и бронхиальной астмой. После правильно проведенной диагностики и лечения данных инфекций, детки навечно забывают о бронхиальной астме.

Живучесть данных микроорганизмов во внешней среде мала, они достаточно скоро погибают, потому главной метод инфицирования – краткий контакт. Люди имеют шансы заразиться пневмоцистозом либо микоплазмозом в «узком» коллективе на труде, в ВУЗе, в детсаде, в школе, во дворе, от подкашливающих членов семьи.

Кандидозный кашель появляется традиционно, как следствие неумеренного либо неверного приема бактерицидных веществ и антибиотиков.

Если вас интересует массаж Всеволожск – посетите сайт lifeline-clinic.ru. Только там вы найдете все что нужно для полезного лечебного массажа за умеренную плату.



Смотрите также: