Бессонница

По утверждению южноамериканских специалистов по вопросам сна, существует очень мало пожилых людей, которым вправду потребуется прием снотворного, пожилые люди чаще не имеют представление о том, каким должен быть сон, и растрачивают очень много времени в кровати, пытаясь заснуть,  либо применяют сон как лекарство от безделья.

Факторами возникновения бессонницы, которую следует лечить в отсутствии применения фармацевтических средств считаются: дневной сон либо чрезвычайно ранний отход ко сну, неверное понятие о том, сколько времени должен спать человек ночью.

Тихая и затемненная комната способна посодействовать наиболее глубокому сну. Использование шоколада, чая, кофе либо прохладительных напитков допускается не менее, чем за 8 часов до сна. Горячая ванна, легкая еда, книжка, идут на помощь в возникновении сна.

Некоторые лечебные препараты, могут спровоцировать бессонницу. Она может появиться также и из-за отрицательных результатов при приеме снотворных, антидепрессантов и транквилизаторов.

Когда предпосылкой нарушений сна считается депрессия, то необходимо лечить конкретно депрессию, а не приобретать снотворное. Если предпосылкой считается болезнь, сопровождаемая болевым синдромом, то нужно лечить в первую очередь боль, а не пытаться заснуть.

Перед началом приема снотворных можно попросить доктора не назначать лекарственное средство на некоторое количество недель, а попробовать обойдитесь одной неделькой приема. В конце дня следует оценить то, что вы делали в течение дня, чтоб отыскать предпосылки бессонницы.

Нельзя потреблять спиртное в сочетании со снотворным. Употребление такого «коктейля» может закончиться летально.



Смотрите также: