Главная / Госпитальная терапия / Разное / Как повысить уровень эндорфинов?

Как повысить уровень эндорфинов?

23.02.2014г.

Эндорфины – это так называемые «гормоны радости», вырабатываемые человеческим организмом. Они прибавляют энергии, заставляют чувствовать себя счастливыми, и даже притупляют боль. Ни один из известных антидепрессантов не сравнится по силе воздействия с эндорфинами. Низкий уровень гормона радости в организме может вызывать чувство подавленности, угнетения и апатии. Повысить уровень эндорфинов помогут следующие факторы:

Продукты, улучшающие самочувствие и способствующие выработке гормона радости. К ним относятся, прежде всего, фрукты и ягоды: клубника, виноград, бананы, апельсины. Также, известный факт – шоколад улучшает настроение.

Физическая активность. Доказано, что любой вид физической нагрузки, который заставляет потеть, способствует выработке эндорфинов. Упражнения не только заставляют человека лучше выглядеть, но и существенно поднимают настроение.

Солнце. Сколько бы не твердили ученые про вред солнечного излучения, человек без солнца прожить не сможет. Умеренные солнечные ванны способствуют выработке витамина D, который участвует в выработке гормонов радости. В солнечный день заметно улучшается настроение. Двойную пользу можно получить, если совмещать физические упражнения с прогулками на воздухе.

Если вас интересуют Детские аниматоры на праздник – посетите сайт animatrus.ru. Только там вы найдете лучших аниматоров для детей и взрослых для проведения шикарных праздников.

Сила смеха. Смех – отличный антидепрессант, достаточно улыбнуться и можно почувствовать , что проблемы уходят, а жизнь наполняется счастливыми моментами. Смехотерапия используется для лечения многих психосоматических заболеваний.

Релаксация. Многие восточные учения подразумевают практику расслабления тела и сознания, взять хотя бы йогу с медитациями. Мало кто знает, но спокойная медитация способна к выработке огромного количества эндорфинов, достаточно нескольких минут в день для отличного самочувствия.

 



Смотрите также: