Главная / Госпитальная терапия / Разное / Бандажирование желудка

Бандажирование желудка

19.02.2014г.

Одним из современных способов лечения ожирения является бандажирование желудка. Этот способ состоит из наложения бандажа на верхний отдел желудка. В качестве бандажа применяют кольцо, благодаря которому сужается желудочный просвет и делит желудок на две части – на малый и большой. Чувство сытости человек испытывает при наполнении малого желудочка пищей, но так как его ёмкость мала он быстро заполняется небольшим количеством пищи.

 Бандажи имеют нерегулируемую и регулируемую конструкцию. При этом регулируется размер просвета. Для изготовления бандажей используют силиконовую медицинскую резину.  Главным его элементом является кольцо, накладываемое вокруг желудка.

Устанавливается бандаж на желудок лапароскопическим способом. То есть путём нанесения проколов в брюшной стенке (без разрезов).

Во время операции бандаж устанавливают не заполняя жидкостью.  По истечению одного или двух месяцев после фиксирования кольца в тканях проводят заполнение. Для точной регулировки бандажа проводят рентгеновский контроль. На протяжении первого года установки бандажа требуется от двух до десяти регулировок. По достижению желаемого результата по снижению веса регулировки прекращаются.

Как видим, бандажирование желудка относится к длительному поэтапному процессу.

После проведения такой операции необходимо соблюдать определённые правила питания. Соблюдение правил способствует скорейшей потере излишнего веса, снижает дискомфорт. К самым главным правилам относят –  медленный        приём тщательно пережёванной пищи. Рекомендованная диета состоит из белковой пищи, а именно – сыры, мясо курицы, морская рыба и пр. пища первое время должна быть пюреобразной консистенции. И исключает мороженое, шоколад, газировку и т. д. не рекомендуется пить во время еды.

Строго выполняя все рекомендации специалиста, быстро достигните желаемого результата.



Смотрите также: