Главная / Госпитальная терапия / Разное / Различные детские недомогания

Различные детские недомогания

18.02.2014г.

Дети в раннем возрасте нередко страдают от метеоризма – накапливание газов в животике. При всем животик становится жестким и возрастает в объемах. Чтоб облегчить положение малыша, можно приложить к животику теплую слегка нагретую ткань либо поочередно сгибать ножки, прижимая их к животу, изменить некоторое количество раз состояние его тела. Иногда приходится применять особую резиновую трубочку, которую, до этого кипятят, намазывают ее край вазелином и потом медленно вводят младенцу в задний проход.

При помощи такого метода газы начнут выходить из кишечного тракта, что существенно облегчит положение новорожденного. Данный метод считается более действенным.

У неких деток, в особенности у тех, кто много кричит, при вопле выпячивается пупок, образуя выпуклость, достигающую величины грецкого орешка. Именно так появляется пупочная грыжа. В такой ситуации нужно обратиться к доктору, так как данный недуг может быть очень суровым, что нужно будет проводить операцию.

Когда новорожденный пробуждается посреди ночи в один момент и начинает плакать или, в отсутствии каких-либо заметных на то причин, бросает есть и кричит, необходимо определить фактор недомогания. Как правило, это может существовать показателем того, что у него болят ушки. Простуда может вызвать отягощение на органы слуха и спровоцировать нагноение. Когда это так, то при питании малыша, его барабанные перепонки втягиваются, и появляется мощная боль.

Чтобы это проверить, нужно надавить на ушные раковины младенца, и если при данном он начинает плакать, то диагноз подтверждается. Нагноение ушей врачи именуют отитом. У деток болезнь появляется из-за плохого состояния носа, во время насморка. Потому, когда малыш простывает, нужно как можно скорее заняться его лечением.



Смотрите также: