Главная / Госпитальная терапия / Разное / Вегето-сосудистая дистония

Вегето-сосудистая дистония

18.02.2014г.

Чаще вегето-сосудистая дистония проявляется еще в малом возрасте. Имеющие ее детки конфликтны, своенравны, плохо переносят интеллектуальную, часто болеют и физическую нагрузку.

Слабых, бледных, склонных к обморокам и психическим перепадам ребятишек врачи приписывают к «инвалидам вегетативной НС».

Ну а узнать все про Герпес 1 типа вы сможете посетив сайт www.stopvirus.info. Только там вам расскажут всю правду про герпес и его особенности и лечение.

С годами болезнь только утяжеляется. Кроме гормонального сдвига, неблагоприятно воздействуют и постоянные стрессы, многочисленные физические перегрузки.

Нейроциркуляторная дистония владеет многофункциональной природой, для нее отличительны расстройства нейроэндокринной регуляции сердечно-сосудистой системы.

Заболевание обуславливается сбоями в парасимпатической и симпатической системах со стороны вегетативных центров, они способны привести к развитию вегетативной дистонии. У немногих людей вегетативная дистония присутствует c самого рождения, они не важно переносят мороз и жару. У деток вегетативная дистония может выражаться ночным недержанием мочи. У зрелых повреждение регуляторных функций вегетативной НС порой проходит в облике приступов – вегетативных кризов.

Сосудистая дистония появляется на базе нервного перенапряжения либо впоследствии острых и хронических инфекционных болезней, кишечных инфекций, витаминной недостаточности. Люди с таким заболеванием плохо переносят смену погоды, физическую нагрузку и психологические переживания.

Профилактика данного заболевания должно начинаться с закаливания в младенческом и юношеском возрасте, организации режима отдыха и труда. Нужно избегать нервных перенапряжений, при заболеваниях строго блюсти режим и остальные назначения доктора.

 



Смотрите также: