Ожоги

17.02.2014г.

Известно некоторое количество ступеней ожогов, однако даже незначительные ожоги вызывают у малыша нестерпимую боль и жжение. Потому при ожоге непременно необходимо вызывать доктора либо везти малыша в больницу. До приезда докторов следует держать обожженное место под холодной струей воды. На месте ожога могут появиться волдыри, которые потом лопаются и преобразуются в раны. Когда в нее попадает инфекция, может появиться нагноение.

Не рекомендовано самостоятельно лечить ожоги, но если нет иного выхода, то нужно аккуратно обходиться с обожженной частью тела. Ни в коем случае нельзя прорывать либо протыкать волдыри, когда ожог начнет зарастать, они сами пройдут и из них выйдет жидкость. Если пузырь все же прорвался, нужно обрезывать кожу ножничками, стерилизованными в кипящей воде. После чего накладывают повязку, смазанную вазелином.

Ну а если вас интересует удаление сосудистых звездочек на лице – посетите сайт cosmetologyclub.ru. Только там есть все чтобы быстро и без следов удалить звездочки с вашего лица.

Если в ожог попала инфекция, кожа кругом него становится красной и опухает, а на ране возникает гной. В этом случае срочно следует обратиться к доктору. На зараженную ранку накладывают влажную повязку. Для данного берут марлю, уложенную в некоторое количество раз, мочат ее в солевом растворе и аккуратно прикладывают к ране. Каждый час нужно мочить повязку солевым раствором. Чтоб она не подсыхала, можно наложить сверху нее кусочек целлофана. Не нужно при ожогах обрабатывать раны йодом либо антисептиком.

Солнечные ожоги у детей бывают очень часто, в особенности в жаркие дни лета. Для того, чтоб заполучить такой ожог, довольно побыть под солнцем полчаса. Потому прямого попадания ультрафиолетовых лучей лучше сторониться. Если ожога избежать не получилось, необходимо намазать кожу малыша сметаной либо вазелином и посетить доктора.



Смотрите также: