Главная / Госпитальная терапия / Разное / Хроническая усталость

Хроническая усталость

13.02.2014г.

Большему числу дам знакомо чувство изможденности и недостатка энергии. При этом многих данное состояние настигает уже утром, когда, казалось бы, организм, должен был отдохнуть за ночь. Оказывается, усталость изредка считается итогом телесных нагрузок. От чего может возникать хроническая усталость?

1. Организм испытывает жажду. Совсем нередко усталость вызывается обезвоживанием организма. Недочет воды понижает приток крови к органам, затрудняя работу организма и вызывая усталость. Как проверить этот факт? По оттенку мочи. Когда урина бесцветная либо светлой расцветки – воды организму достаточно.

2. Организму не хватает углеводов. «Бензином» для получения организмом энергии считается глюкоза, возникающая основным образом из углеводов. Когда еда бедна углеводами, то его работа замедляться, и человек впадаете в «полусонное» состояние.

3. Лишний вес. Любой лишний кг отбирает у своего хозяина часть энергии.

4. Нехватка солнечного света. Нехватка солнца приводит к снижению в мозге содержания допамина и серотонина, что и считается предпосылкой снижения настроя и кризиса жизненных сил.

5. Недостаток сна. Он плохо отражается на организме, недостаток сна замедляет обмен веществ. Большему числу людей потребуется 8 часов сна за ночь. При необходимости, возможно, поспать и днем.

6. Пребывание в стрессе.  Люди, которые расположены волноваться обо всем на свете, в большей ступени подвержены хронической усталости, нежели те, кто может расслабляться и обрести от жизни наслаждение.

7. Гипотиреоз. Приблизительно у одного из 10 снижена функция щитовидной железы – и большая часть из них о данном даже не догадывается. Щитовидная железа осуществляет контроль за обменом веществ, и одним из показателей понижения ее функции способно стать хроническая утомление.

Если вас интересуе производство натуральных соков ТМ Ани – посетите сайт ani.ua. Только там есть все чтобы связаться с производством и заказать нужные вам соки по доступным ценам.



Смотрите также: