Главная / Госпитальная терапия / Разное / Камни, которые лечат

Камни, которые лечат

12.02.2014г.

Наши праотцы верили в волшебную мощь камней, и держали при себе каменные идолы, призванные беречь их самочувствие и притягивать фортуну. Считали, что гранит, находясь у чистого душой человека, способен охранять его от зла.

Инновационные косметологи придумали камням наиболее эффективное использование – лечение при помощи камней. Стоунтерапия – исцеление лечебными камнями в русской косметической медицине употребляется не так давно, но данный способ терапии становится все более популярным.

Передовую методологию стоунтерапии в 1990-х годах придумала и запатентовала Мери Хенниган, член ассоциации массажистов. По ее методу, использовались 54 горячих, 18 голодных камня. Естественно, это не какой попало булыжник. Камни нужны не простые, здесь используют базальт, камень вулканического возникновения, который создавался на склонах функционирующих вулканов и долго остывали. Базальт может удерживать тепло длительное время. Используется также мрамор и жадеит. Жадеит – крепкий минерал разных цветов, но чаще встречается зеленоватый оттенок. В процессе нагревания он выделяет ионы натрия, метакремниевую кислоту и микроэлементы, которые, всасываясь с плоскости кожи, попадают в кровоток и оказывают позитивное действие на положение вегетативной и центральной нервной системы.

В стоунтерапии весь смысл заключается в температуре, до которой разогревают камешки. Массаж горячими камнями – хороший метод расслабить мускулы, улучшить обменные процессы. Результат такого массажа – спокойствие и расслабление. Массаж прохладными камнями приводит к сужению капилляров и сосудов кожи, ликвидации венозного застоя. Результат – обогащение крови в тканях кислородом, поднятие мышечного тонуса.

Если вас интересует компьютерная диагностика заболеваний – посетите сайт www.adarmedic.ru. Только там есть все для своевременной диагностики болезней в современном мед центре.



Смотрите также: