Главная / Госпитальная терапия / Разное / Западные журналисты выдвинули обвинения в использовании допинга

Западные журналисты выдвинули обвинения в использовании допинга

12.02.2014г.

Западная пресса (например, журнал The Economist) опубликовала отчет, который содержит сведения о том, что российские спортсмены принимают допинг. В качестве допинга указан газ ксенон, который якобы стимулирует выработку эритропоэтина и повышает выносливость. Именно эритропоэтин стал причиной пожизненной дисквалификации велогонщика Ленса Армстронга – в 2012 году спортсмен лишился всех своих титулов, которые были получены после 1998 года.

В отчете не указаны фамилии конкретных спортсменов, также не определены виды спорта, в которых используют допинг, однако говорится о том, что российский изготовитель ксенона заявил, что получил некое поощрение за то, что принимал участие в подготовке атлетов для Олимпийских игр 2004 года (летних), а также для зимней Олимпиады 2006 года.

Ксенон – это газ, который может активизировать некоторые биологические процессы, в том числе и связанные с выработкой эритропоэтина и прочих белков. Антидопинговое агентство запретило использование любых веществ, которые повышают уровень эритропоэтина, но именно на ксенон спортсменов никогда не проверяют. Западные журналисты якобы получили документ, который содержит следующие подробности – если вдыхать смесь из ксенона и кислорода перед тем, как лечь спать, то на несколько дней стимулируется выработка эритропоэтина. Таким образом, спортсмен должен дышать подобной смесью два-три раза в неделю.

Это скандальное заявление станет причиной множества проверок, как сообщает международное Антидопинговое агентство.

Ну а посетив сайт www.akademia-sluha.ru вы найдете все про ваш слух. Только там вам помогут вернуть утраченный слух или провести диагностику вашего слуха без проблем.



Смотрите также: