Болезни зубов

10.02.2014г.

То, что за зубами необходим уход, понимают все. О злом кариесе, разъедающем беспомощную эмаль, говорят по всем телевизорам и в других источниках СМИ, призывая чаще обращаться к стоматологу.

Но, известны болезни полости рта, на которые люди долго не обращают внимания, а, меж тем, такое "безобидное" заболевание способствует образованию запаха изо рта и утрате зубов. Данные заболевания распространяются на деснах и прилегающих к зубу тканях, одним из них является пародонт.

Если вас интересует отбеливание зубов мытищи – посетите сайт www.dentika.su. Только там вам помогут сделать ваши зубы белоснежными за умеренную плату.

Заболеваний пародонта достаточно много, однако, более встречаемые: пародонтит, гингивит и пародонтоз.

Гингивит – нагноение десен, характеризующееся их завышенной кровоточивостью, болезненностью и отечностью, часто сопровождается запахом изо рта. Обстоятельств его происхождения довольно много, но главная – присутствие зубных отложений или травматизации десен пломбами с нависающими краями либо низкокачественными коронками.

При пародонтите процесс воспаления распространяется на другие составляющие пародонта и даже на костную ткань. Меж зубом и окружающими его мягкими тканями возникают так называемые пародонтальные кармашки, где сосредоточиваются мельчайшие организмы и непрерывно происходит гнойно-воспалительный процесс.

Все это может привести к постепенному расшатыванию зубов, и в итоге возникает угроза его утраты. Отсутствие некоторых зубов усиливает нагрузку на остальные, а это ухудшает и ускоряет процесс разрушения пародонтных тканей.

Пародонтоз отличается неимением воспаления. В основе пародонтоза лежат процессы атрофии, фактор которых так и не ясен до сегодняшнего дня. К огорчению, нынешний пародонтоз существенно помолодел, что связано с усовершенствованием нашей еды. Продукты стали рафинированными, скоро приготавливаемыми, потому необходимой нагрузки на зубы просто нет.



Смотрите также: