Главная / Госпитальная терапия / Разное / Кофе, как наркомания

Кофе, как наркомания

02.02.2014г.

Одна из социальных форм наркомании, приемлемая обществом, – это потребность в кофеине. Такое заявление было оглашено Лаурой Джулиано, являющейся профессором психологии.

 В результате исследований было обнаружено, что многие люди имеют очень высокий уровень зависимости от кофе, что даже очень явными оказывался и синдром его отмены, сопровождающийся головными болями, проблемами, связанными с концентрацией, а также болью в мышцах. В связи с этим люди не могут самостоятельно уменьшить объем постоянного употребления этого энергетического напитка. Чаще всего такие люди не останавливаются ни перед чем. Для них помехой не будет ни беременность, ни возможность усугубить кофеином заболевание. Больше половины тех, кто постоянно употребляет кофе можно назвать зависимымы. 13 же процентов из них имеют очень сильную зависимость.

 Американской ассоциацией психиатров было признано, что "кофеиновое расстройство", – это реально существующая на сегодняшний день проблема.

 Стоит отметить, что в основном среди увлекающихся кофеманов встречаются те, кто работает " не в свое" время, не соответствуя собственным биоритмам или выполняя слишком напряженную работу. Но, как утверждают врачи, эффект бодрости от кофе будет не постоянен.

 Свойства кофе, которые были выяснены немецкими врачами в результате исследования, показывают что высокий уровень концентрации данного напитка перестает бодрить, а провоцирует психическое возбуждение, сопровождающееся нервозностью и раздражением. Помимо этого кофе вызывает определенные скачки давления.

 Зависимость от кофеина приводит к тому, что люди ощущают ухудшение физического состояния.

Смотреть фильмы в онлайн вы сможете на сайте emiz.org.ua. Только там есть лучшие и самые интересные фильмы в свободном доступе.



Смотрите также: