Диатез

31.01.2014г.

Диатез, называемый ещё почесухой и детской крапивницей, представляет собой хроническую и рецидивирующую разновидность крапивницы, типичную для маленьких детей в возрасте от 2х до 5 лет. Заболевание обычно выражено в периодических, внезапных высыпаниях на коже волдырей. Локализация сыпи бывает различной, как правило, поражёнными оказываются ноги, поясница и живот. На других участках сыпь встречается относительно редко. Поражённые области сопровождаются зудом. Течение крапивницы длительное, оно характеризуется чередованием ремиссий и обострений, которые могут осложняться.

Диатез представляет собой аллергическую реакцию кожи на некоторые вещества из пищевых продуктов, так называемые пищевые аллергены, поэтому борьба с этим заболеванием сводится преимущественно к соблюдению пищевого режима.

Для лечения показаны такие меры как витаминотерапия, протирания кожи и тёплые ванны. Самостоятельно определить такой диагноз неспециалист не в состоянии, поскольку эта болезнь нередко напоминает чесотку.

Можно делать протирания соком лимона – одно из самых доступных средств. Свежий сок лимона, полученный из мякоти фрукта, наливают в чистую посуду, смачивают в нём стерильный тампон и обрабатывают поражённые участки кожи, слегка массируя их.

Существует способ – ванна с отваром дубовой коры. 150 г дубовой коры залить одним литром горячей воды и кипятить в течение 15-20 минут. Готовый отвар процедить и вылить в ванну, заполненную тёплой водой. Затем вода перемешивается, чтобы средство равномерно распределилось по всему объёму. Ванна с дубовой корой является одним из наиболее эффективных средств при лечении диатеза.

Ну а если вас интересуют тонометры microlife цены – посетите сайт www.finehealth.ru. Только там вы найдете качественные тонометры по самым низким ценам и с быстрой доставкой.



Смотрите также: