Главная / Госпитальная терапия / Разное / Астма у будущей мамы

Астма у будущей мамы

28.01.2014г.

Женщина, которая страдает бронхиальной астмой, должна тщательно распланировать будущую беременность. Необходимо обратиться к специалисту, который возьмет болезнь будущей мамы под контроль. Так же стоит предусмотреть и дату родов. Например, если один из родителей имеет аллергию на пыльцу, то рожать в сезон цветения не стоит, для того подойдет период с начала лета по начало зимы. То есть беременность при заболевании астмой должна быть полностью спланирована.

 Астма у беременной женщине может спровоцировать кислородную недостаточность у плода. Но не стоит обращать внимание на одиночные приступы, а вот если они частые — бежать к врачу. Так же повлиять на будущего малыша может отмена препаратов от астмы, которые раньше принимала мама.

 Такие препараты, как ингалятор вентолин, сальбутамол, беротек, эуфиллин абсолютно безопасны для малыша. Но никаких гормональных препаратов! Гормоны касаются лишь тех женщин, которые применяли их нерегулярно. В противном случае беременеть и рожать вообще не стоит. Так же нельзя принимать красавку, барбитураты, йодид калия и йодид натрия. Они негативно влияют на развитие плода.

 Что касается возможной передачи такого заболевания, как астма от мамы к малышу, то она есть. Но будущая мама может снизить расположенность малыша к болезни. Самое важное действие на это будет оказывать окружающая обстановка. Животные, грибок, плесень, пыль негативно будут влиять на будущего малыша, поэтому ничего этого дома быть не должно. Тем самым беременная женщина еще до рождения ребенка начнет профилактику возможного появления у малыша астмы.

 Но самой частой причиной появления астмы у ребенка служит никотиновая зависимость родителей.

Если вас интересуют о клинике благодать отзывы — посетите сайт evromedportal.ru. Только там вы найдете все про эту клинику и все отзывы о ней.



Смотрите также: