Главная / Госпитальная терапия / Разное / Научные исследования и медицина

Научные исследования и медицина

27.01.2014г.

Многие научные исследования ориентированы на развитие тех или иных медицинских технологий и методик. В частности, это во многом касается диагностики, ведь как известно, практически любое заболевание, выявленное на ранних стадиях, поддается лечению лучше, чем если болезнь является запущенной.

Так, например, в ближайшем будущем медицина откажется от исследования при помощи традиционных стетоскопов – на их место придут новые высокотехнологичные приборы, которые обладают расширенным функционалом и способны помочь в постановке самых разных диагнозов. Компактное устройство, работающее при помощи ультразвуковых технологий, будет напоминать смартфон. С его помощью можно будет диагностировать различные заболевания, например – проблемы с сердцем, кишечником, легкими, кровотоком.

Ультразвук используется для исследования структуры и строения мягких тканей, а также для определения специфики кровотока в интересующем органе. Профессоры Нарула и Нельсон предположили, что ультразвуковое исследование, проводящееся моментально, принесет куда больше пользы, чем стетоскоп, который изначально предназначался для изучения сердцебиения у излишне тучных пациентов.

Стетоскоп будущего будет обладать скромными размерами – не больше колоды карт, а его будущий функционал в настоящее время разрабатывается. Уже сейчас можно предположить, что оснащение такими приборами врачей широкого профиля (фельдшеров, терапевтов, педиатров) позволит проводить диагностические исследования прямо на приеме, что даст возможность выявлять множество заболеваний на ранней стадии.

Если вас интересует асептический некроз тазобедренного сустава – посетите сайт www.travmpunkt.ru. Только там вы найдете все про некроз суставов, его причины и методы лечения.



Смотрите также: