Главная / Госпитальная терапия / Разное / Вред утягивающего белья

Вред утягивающего белья

Многие женщины используют для эстетического подчеркивания собственных форм коррекционное белье – специальные предметы туалета, предназначенные для того, чтоб изменить пропорции фигуры и силуэт тела. В большинстве случаев, такие предметы гардероба выполнены из высокоэластичных плотных материалов и способны убрать от двух до пяти размеров.

Ученые Кеммерле, Микхейл и Эриксон (соответственно – гастроэнтеролог, дерматолог и хиропрактик), выявили, что постоянное ношение такого белья может способствовать развитию кислотного рефлекса, изжоги, недержания, кожных инфекций и прочих проблем со здоровьем.

Конструкция такого белья заключается в том, что оно не только подтягивает дряблые кожные покровы и скрадывает складки, но и существенно меняет силуэт фигуры, тем самым сжимая кишечник и желудок, а это создает проблемы с пищеварением. Кроме изжоги женщины, постоянно носящие коррекционное белье, могут испытывать проблемы с кишечником – в ходе постоянного компрессионного сжатия кишечник теряет способность эффективно проталкивать пищу, в результате чего появляется метеоризм, вздутие, и боли. Тем людям, у которых имеется синдром раздраженной толстой кишки, носить коррекционное белье категорически нельзя. Внутреннее давление может привести также к эпизодам недержания, которое со временем вполне может стать нормой. Кислотный рефлекс на протяжении длительного времени способен привести к раку и язвам.

Различные модели коррекционного белья воздействуют на разные органы. Так, например, утягивающие шортики с высокой талией полностью блокируют диафрагму и не дают ей опускаться во время дыхания до нужного уровня, что приводит к гипервентиляции легких и может стать причиной панической атаки. Сидение в таком белье провоцирует онемение и боли – за счет того, что периферические нервы пережимаются, а также появляются тромбы, варикозы и отечность.

Инфекции и в частности фолликулит появляются в результате того, что материал имеет плотную структуру и задерживает влагу, а теплая и влажная среда является опасной, потому как в ней хорошо развиваются микробы.



Смотрите также: