Главная / Госпитальная терапия / Разное / Шестое чувство у человека

Шестое чувство у человека

Много фильмов и сериалов было снято и до сих пор снимаются о шестом чувстве человека. Это всегда вызывает интерес у людей. И вот, наконец, было проведена работа над исследованием шестого чувства у человека, и результат был такой: шестое чувство на самом деле есть и существует.

Исследование показало, что мозг человека имеет, что-то похожее на карту, которая воспринимает числа большие и маленькие, и  это называется своего рода шестым чувством. Известным фактом является то, что мозг  человека имеет  так называемые топографические карты для восприятия самых первичных  чувств человека. К таким чувствам относятся слух, осязание, зрение. И вот впервые получилось найти карту для определения чисел и их количества.

Исследования проводились на обезьянах, и было установлено, что нейроны в теменной коре стали более активными в тот момент, когда животные начинали просматривать определенное количество точек. Но тогда никак не получалось найти карту для множеств. В то время как многие лаборатории занимались этим направлением, Бену Харви удалось доступно и понятно показать карту численного количества в мозге людей. Бен Харви является неврологом университета Утрехта в Нидерландах.

И теперь для всех стало ясно, что возможно у них есть именно эта способность для определения и запоминания чисел. Возможно, в нашем мире  есть такие люди, которые обладают такими способностями, но никак не могли это точно назвать и найти этому дару применение. Все такие с такой способностью люди рождаются, нежели приобретают с годами. И все-таки есть и исключения из всех правил. Если уж обезьяны раскрыли такие способности, то люди должны по любому превосходить их.



Смотрите также: