Бешенство

16.01.2014г.

Бешенство – это вирус, который возникает вследствие укуса животного, которое болеет этой болезнью. Если не лечить бешенство, то оно быстро поражает центральную нервную систему, а затем приводит к летальному исходу.

Возбудитель этого заболевания относится к классу рабдовирусов. Основная среда обитания вируса бешенства – это организм диких либо домашних животных. В нашей местности, переносчиками бешенства чаще всего являются волки, кабаны, грызуны, собаки, кошки, рогатый скот, лошади либо свиньи.

Как правило, определить болеет ли животное бешенство, по его внешнему виду и поведению достаточно сложно. Главным симптомом этого заболевания у животных считается их повышенная агрессия, повышенное слюноотделение либо слезотечение. 

Человек может заразиться бешенством, как и через укус животного, так и через контакт слюны животного и слизистых оболочек человека. Инкубационный период бешенства составляет 30-50 дней, иногда он может длиться около года.

Проявление бешенства у человека

В самом начале развития болезни, у человека наблюдаются такие симптомы, как головные боли и боль в мышцах, отсутствие аппетита, боль в горле, кашель и сухость во рту.

В месте укуса появляются тянущие боли, подергивания и жжение. У человека часто меняется настроение без видимых на то причин, появляется депрессия, подавленность, агрессия.

Со временем у больного наблюдаются судороги, повышенное слюноотделение и нарушение глотания. Человек в скором времени погибает от сердечного приступа либо паралича дыхания.

Бешенство вылечить невозможно, единственный способ остановить прогрессию болезни – это делать антирабическую инъекцию. Вакцина поможет только в том случае, если человек обратился за помощью своевременно.

Чтобы купить кардиограф – посетите сайт sterilno.com. Только там вы найдете лучшие кардиографы по умеренным ценам и с быстрой доставкой.



Смотрите также: