Главная / Госпитальная терапия / Разное / Плохие таблетки, плохой врач или что-то еще?

Плохие таблетки, плохой врач или что-то еще?

09.01.2014г.

 

Случалась ли у вас такая ситуация: вроде бы прописали препарат, вроде бы купили то, что надо и пьете как надо, а эффекта никакого?
И в чем же проблема, спросите вы. А главная проблема в этом самом «вроде бы».  Рассмотрим несколько правил, которые необходимо соблюдать в подобных ситуациях.

  1. Нужно покупать именно то лекарство, которое указано в вашем рецепте. Замены возможны только после консультации с врачом. И на уговоры фармацевтов здесь лучше не поддаваться. Особенно если советуют покупать «вот это, которое новее» (и дороже, но об этом часто умалчивают).
  2. Всегда необходимо рассчитывать время приема. Два раза в день подразумевает на самом деле два раза в сутки, что значит по одной таблетке каждые двенадцать часов. Это не просто так, а связано с выведением лекарства, с поддержанием его в крови в определенной концентрации. Особенно это касается антибиотиков, в противном случае вы можете только помочь вашим микробам научиться сопротивляться препарату.
  3. Не нужно самостоятельно решать, когда прекращать курс. Отговорки из разряда «стало лучше – перестал гробить организм химией» здесь не помогут. Опять же, научите микробов сопротивляться лекарству.
  4. Не умаляйте важность приема определенных препаратов в определенное время (до, после или во время еды). Это связано с физиологическими особенностями желудка, процессом всасывания питательных  и лекарственных веществ. Большинство препаратов принимают во время еды.
  5. Запивать все лекарства необходимо только водой! Если требуется другая жидкость, в инструкции вам об этом обязательно укажут. Категорически нельзя запивать спиртными напитками, а так же чаем и кофе. Некоторые свежевыжатые соки в сочетании с определенными веществами, содержащимися в таблетках, вообще могут быть опасны для жизни.
  6. Все лекарственные формы, существующие в нынешнее время, были придуманы не просто так. Поэтому таблетки глотают, а не грызут. Никогда нельзя разрезать или разламывать таблетки, покрытые оболочкой. Обычно эти оболочки защищают вещество, находящееся внутри,  от среды желудка.
  7. И, конечно, всегда обращайте внимание на срок годности. Обратите внимание на то, что срок годности – это время, которое лекарство остается эффективно и безопасно для организма, причем в невскрытой упаковке.

 Хранящиеся просто так таблетки могут впитывать или наоборот отдавать влагу, изменяя свои свойства. Кроме того, в открытых флаконах могут развиваться бактериальные инфекции и микроорганизмы.

Что ж, возможно соблюдение этих простых правил убережет вас в будущем от многих неприятностей.

Ну а если вам нужен вывоз мусора цена – посетите сайт util-msk.ru. Только там вы найдете самые низкие цены на вывоз строительного мусора в Москве быстро и без проблем.



Смотрите также: