Главная / Госпитальная терапия / Разное / Изжога, прощай навсегда

Изжога, прощай навсегда

03.01.2014г.

Самой распространенной причиной жжения в области пищевода является не сбалансированное неправильное питание. Изжога может быть вызвана острой и кислой пищей, газированными напитками, пивом, шампанским, а еще жирной пищей и никотином. Врачи выражают свои рекомендации относительно этого вопроса, включающие в себя советы не наедаться на ночь, а также не ложиться отдохнуть после приема пищи. Подобные привычки очень влияют на то, что желудочный сок оказывается в пищеводе, приводя его в раздражение. Не менее вредно, оказывается, и носить одежду, которая слишком сильно перетягивать талию. А если изжога бывает слишком часто и длиться долго, то это может оказаться даже возможным возникновением язвы или рака.

При бронхите, неважно остром или хроническом, в ответ на внедрение инфекционного фактора, происходит увеличение секреции бронхиального секрета, однако он вязкий и трудно отделяется от стенок бронхов. Очень часто при бронхитах врачи назначают отхаркивающие средства. Только там есть все чтобы преодолеть бронхит быстро и без проблем.

 Как известно, самый распространенный способ, для того чтобы избавиться от неприятного ощущения изжоги, – это выпить стаканчик воды с разведенной в ней содой. Но, стоит заметить, что эта мера лишь ненадолго сократит неприятные ощущения. Кроме того, сода для желудка не особо полезна, так как нарушает кислотно-щелочной баланс. Больший эффект может быть достигнут с помощью выпитого мелкими глотками молока, или минеральной воды. Не менее эффективен и отвар ромашки или семян льна.

 Кроме этого, помочь победить изжогу может и скорлупа от яйца. Необходимо снять ее с вареных яиц и очень хорошо измельчить. Пол чайной ложки трижды в день, и изжога больше не враг.

 В случае повтора изжоги, и отсутствия влияния на нее каких-либо средств, можно ежедневно съедать на голодный желудок гречневую кашу, которую следует запить большим объемом воды.

 Сок, выдавленный из сырого картофеля по столовой ложке два раза в день еще один прекрасный метод борьбы с изжогой.

 



Смотрите также: