Главная / Госпитальная терапия / Разное / Алкогольная абстиненция

Алкогольная абстиненция

29.12.2013г.

 

Алкогольная абстиненция –  это, так называемый, комплекс симптомов, который включает в себя соматические, неврологические и психопатологические расстройства у человека, больного алкоголизмом, хронического характера. Алкогольная абстиненция возникает, как правило, из –за выхода из запоя или же уменьшения доз алкоголя. Стоит отметить, что употребление спиртного на время избавляет или же смягчает всю тяжесть данного состояния.

Признаки данного состояния могут зависеть от индивидуальных, психических и соматических особенностей больного человека. К основным же признакам относят тремор, некое преследующее чувство разбитости, а так же излишнюю потливость, слабость, жажду, нарушение аппетита, тахикардию или гипертонию, тревогу, нарушение сна и постоянное влечение к алкогольной продукции. В абстинентном синдроме при алкоголизме нередко встречаются различные психопатологические нарушения, такие как раздражительная слабость, истощение, неспособность к концентрации внимания, пониженная работоспособность, тревога, непонятные страхи, необоснованные обвинения, плохое настроение, а иногда это могут быть разовые раздражения, настроения с присутствием злости, возможны даже истерики.

В наиболее тяжелых случаях можно наблюдать, так называемые, слуховые галлюцинации и зрительные галлюцинации, которые возникают обычно в процессе либо засыпания, либо пробуждения, но, стоит отметить, что глаза в этот момент закрыты. Что касается слуховых обманов, то такие восприятия проявляют себя в виде окликов обычно по имени в неком шуме множества голосов. При тяжелейшей алкогольной абстиненции иногда могут возникнуть большие судорожные припадки, на подобие эпилептических. При лечении данного диагноза необходимо знать, что человек не адекватен и способен на многие поступки.

Ну а если вас интересует лечение алкоголизма – посетите сайт www.centrneva.ru. Только там вы найдете все необходимое для лечения алкоголизма без проблем.



Смотрите также: