Главная / Разное о здоровье / Ваш доктор / Симптомы и методы лечения гепатита

Симптомы и методы лечения гепатита

Симптомы и методы лечения гепатитаГепатит печени – это не одна болезнь, а целая группа воспалительных заболеваний, которые имеют различную природу развития. В большинстве случаев это вирус, однако, может быть и реакция на аллерген, алкоголь. Выделяют даже гепатит с неточными причинами.

При переходе болезни в хроническую форму его практически невозможно излечить. Поэтому легче предотвратить заболевание, чем потом стараться избавиться от него. Профилактика включается в себя мероприятия, которые оградят не только от этого недуга, но и от многих других. Поэтому соблюдение их должно стоять у человека на первом месте.

Причины и симптомы заболевания

Многие из нас слышали о такой болезни, как гепатит. Чтобы не допустить данного заболевания нужно следить за своим здоровьем. Например, в инструкции по применению Гепаклина сказано, что его можно использовать для оздоровления печени и избавления от многих её патологий. Но поддерживать нужно не только этот орган, но и весь организм в целом. Ведь появиться недуг может из-за:

  • Попадания в организм отравляющих веществ
  • Неправильного питания
  • Несоблюдения правил гигиены
  • Загрязнения окружающей среды
  • Принятия наркотиков и др.

Хоть виновников болезни могут стать самые разные факторы, симптомы всегда одинаковы. Это потеря аппетита, головные боли, пожелтение кожи, тошнота и рвота. Сюда можно добавить и тёмный цвет мочи, боли в суставах, повышение температуры, постоянную усталость.

Виды гепатитов

Общепринято гепатиты печени делят по причинам возникновения: вирусные, токсические, лучевые и аутоиммунные. Чаще всего встречается первый тип, у которого есть своя классификация. Рассмотрим самые распространённые формы недуга:

  1. Гепатит А. Вызывается РНК-вирусом, передаётся фекально-оральным путём, сначала попадает в кишечник, после чего током крови переносится в печень. Может иметь форму как с желтухой, так и без неё. При выздоровлении у больного вырабатывается пожизненный иммунитет
  2. Гепатит В. Вирус передаётся только при половом акте, от матери к ребёнку, при переливании крови. Имеет самый длинный период инкубации – до полугода. Осложнением этой патологии являются рак и цирроз печени
  3. Гепатит С. Неизлечимый лекарствами тип болезни, передающийся через кровь. Но он может исчезнуть, если его поборет иммунная система человека. В остальных случаях он переходит в хроническую форму

Гепатит D появляется только у больных гепатитом В, поэтому этим людям сразу же делают прививку от первого заболевания. Тип Е очень схож с типом А. Если первые у больным с первыми 3мя группами появится недуг из второй половины (D, E, G), то это может привести к смерти.

Как излечить патологию?

Лечат гепатиты печени как и любые другие вирусные заболевания. Легче всего поддаются лечению типы А и В. Достаточно пропить таблетки, соблюдать диету и человек станет здоровым. Если недуг успел перейти в хроническую форму, важно не допустить повреждений печени. При всех типах болезни проводят срочную детоксикацию организма и применяют гепатопротекторы, защищающие клетки органа.

Чтобы не допустить заболевания или его осложнений, нужно иметь здоровую печень. Для этого можно приобрести, например, препарат Гепаклин, в состав которого входят только натуральные вещества. Также нужно соблюдать все правила гигиены, оградить себя от контактов с заражёнными людьми.



Смотрите также: