Главная / Разное о здоровье / Ваш доктор / Ринопластика: все, что вам следует знать

Ринопластика: все, что вам следует знать

Ринопластика: все, что вам следует знатьПервый этап подготовки к ринопластике заключается в поиске специалиста. Эта операция считается тонкой процедурой, требующей высокой квалификации хирурга. Поэтому до того, как ложиться к нему на стол, хорошо бы посмотреть на результаты его работы «живьем». Роль наглядного пособия выполняют портфолио на сайтах клиник. Там размещают снимки:

  • до пластики;
  • после операции (через 10-15 дней);
  • после реабилитации (спустя 4-6 месяцев).

Для верности загуглите на тематических форумах фамилию врача и почитайте отзывы.

Коррекция или реконструкция?

Цена на ринопластику зависит от объема и сложности проводимых работ. Так, дешевле всего пациенту обойдется коррекция кончика носа. А самой дорогой будет операция по реконструкции костных тканей. Это целый комплекс операций, в ходе которых полностью (или почти полностью) меняется форма носа. К таким мерам часто прибегают после аварий или спортивных травм. Ринопластику в таких случаях выполняют открытым методом. В области носовой перегородки делается разрез, что дает врачу более полное обозрение и доступ к глубинным тканям.

Если же требуется незначительно скорректировать форму либо удалить врожденный дефект, хирурги прибегают к закрытому способу. Внешних иссечений здесь не делают: манипуляции выполняются только на слизистой носа. Этот вид пластики отличается гораздо меньшей травматичностью и сравнительно недолгими сроками реабилитации. Благодаря отсутствию внешних шрамов быстрее сходят отеки и заживают ткани.

Нос

Лазерная пластика: самая быстрая

Еще более «бескровной» считается лазерная ринопластика — даже открытая. Вариант использования углекислотного (CO2) лазера, вместо скальпеля, позволяет «запаивать» кровеносные сосуды сразу в процессе. Кроме того, эта разновидность пластики длится примерно вдвое меньше, чем классическая. Реабилитация проходит около недели, а финальный результат можно оценивать уже через два-три месяца.

О чем стоит помнить

Одно из главных противопоказаний при ринопластике – заболевания крови и сердечно-сосудистой системы. Если у человека повышенное давление, ни о какой операции речи быть не может. То же касается и диабетиков: у них снижена заживляемость организма. Также ринопластика под запретом для тех, кто:

  • страдает от онкологии;
  • недавно перенес инфекционную болезнь;
  • имеет гормональные сбои;
  • не переносит наркоз.

Чтобы выявить эти моменты и избежать неприятных сюрпризов, пациенту потребуется за две недели до операции сдать ряд анализов крови, сделать ЭКГ и снимки носа.



Смотрите также: