Главная / Разное о здоровье / Платная медицина / Дитя прогресса – е-сигарета

Дитя прогресса – е-сигарета

07.12.2012г.

Рынок предлагает новое изделие – е-сигареты, или, как их ещё называют, электронные сигареты. Что это за изделие, и чем оно характерно?

В принципе, эта электронная игрушка является своего рода ингалятором, вырабатывающим пар с температурой, приятной по ощущению. В состав этого пара может входить никотин, но без примеси вредных веществ (вредны сопровождающие никотин в традиционных табачных изделиях канцерогены). Приверженцам «пускать дым» можно воспользоваться новинкой и купить электронную сигарету дешево через интернет, или же купить ее в крупных торговых центрах.

Преимущества электронного «курения»

Прежде всего, отсутствие специфичного запаха, прямо скажем – далеко не самого приятного – изо рта. Этот запах пропитывает одежду, кожу, волосы, и напоминает о присутствии курильщика даже после его ухода. Владелец же электронного чуда от всего этого избавлен. А если он использует изделия в ароматизированном варианте, то может ощутить запах вишни, ванили, лимона, кофе и прочие ароматы.

Владелец электронной сигареты после себя не оставляет окурки, не сорит пеплом. Прибор настолько безвреден, что его можно использовать на автомобильных заправках, в салоне самолета или автобуса, в купе поезда; при этом, вероятность возникновения пожара равна нулю (у новинки нет огня).

Конструктивные особенности новинки

Запаса вещества, имитирующего пар, хватает на количество процедур, аналогичное курению 20-25 сигарет. Достаточно зарядить электронную новинку картриджем, и кури себе в свое удовольствие. К примеру, картридж к Denshi Tabaco равен по своему объему количеству сигарет из стандартной пачечной упаковки.

Картриджи выпускаются с различным уровнем наполненности никотином (от нуля до максимума). У курильщика появляется хороший шанс вообще расстаться со своей вредной привычкой: достаточно в супермаркете спросить, где купить электронные сигареты, приобрести их, и, постепенно снижая уровень потребления никотина. Да и психологически расстаться с курением будет намного легче.

Широких исследований потребительских качеств данной новинки еще не проводились, но в отзывах разные независимые эксперты единодушны – лучше курить е-сигареты, а не традиционные табачные изделия.

Уже стал общеизвестным тот факт, что, в отличие от курильщика табака, у «электронщика» цвет кожи на пальцах не меняется после нескольких часов «курения». А это значит, что в процессе использования е-сигарет отравляющие вещества в организм через кожу не поступают. Да и ароматизаторы, используемые в наполнителе электронных изделий, придают помещению более приятный запах, чем обычный табак.



Смотрите также: